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徒步在澳大利亚-The Overland Track-行程、游记、攻略、心得

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发表于 2015-7-29 12:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于全部的行程,可见:http://plan.qyer.com/trip/233167/大洋路悉尼墨尔本已经有足够多的帖子讲述,但是The Overland Track的比较少,所以我就重点写写徒步。
下一个目标:TMB(Tour of Mont Blanc)。


写在前面
从Overland Track最后的Lake St Clair摆渡船上下来己经有整整两个月,这两个月里,忙着穿梭在各个城市,忙着不同的会议不同的业务,忙着邮件文档表格PPT,忙着适应雾霾忙着矫情忙着感慨且行且珍惜,偶尔夜深人静时,听着耳边传来李宗盛唱的“越过山丘、虽然已白了头,喋喋不休、时不我予的哀愁,还未如愿见着不朽,就把自己先搞丢。”回望走过的路犹然如昨日历历在目,犹然如还在脚下跌跌撞撞。而这些曾经走过的路总归在激励自己继续前行,总归在心里藏下一些温暖。就像总在不经意间,想起哪近20KG的背包在背上的沉重,想起冰雹砸在身上时的疼痛,想起鞋子灌满水时的步履维艰,想起夜半冻醒后的寒冷;而也就在这时一样想起卸下背包后的轻松,想起躺在阳光下晾晒自己的安逸,想起晒干鞋子衣物后的干爽,想起走完每一天行程的兴奋,想起离别的不舍。

关于Overland Track:
Overland Track,全球最著名的徒步路线之一,位于澳洲塔斯马尼亚。起点位于塔斯马尼亚的摇篮山国家公园,终于圣克莱尔湖国家公园,自北向南全长约80公里,一般花费六到七天的时间,途经陡峭的山脉、温带雨林、河流、平原、沼泽,跨越塔斯马尼亚最高山-奥萨山,横渡澳洲最深的湖泊-圣克莱尔湖,全程自带食物,不允许任何的环境破坏污染,这使得Overland Track成为世界闻名的徒步圣道。
徒步地图:


每年的10月1日到次年5月31日的Overland Track为旺季,需要提前预定,预定的网站:http://www.parks.tas.gov.au/index.aspx?base=7771
预定的价格为每个成人200澳,可通过信用卡支付。并且有可选的地图与徒步资料手册,性价比略差,如果强烈需要可购买,自取39.45澳,邮寄46.45澳。(关于此,得吐槽中国坑爹的邮政,我订购了两套地图与徒步资料手册,然后,寄丢了,还好到了公园后公园给我补了两套。)
旺季中,每天徒步允许的人数为34人。
网站上有徒步所需的全部资料,但是没有中文版,或许是这样的路线国人还是很少涉足,我们沿途中在各个宿营地签到时,基本没看到国人的签字,而一路上也一直被认为是日本人。

出发和到达:
离摇篮山国家公园最近的集散地是朗塞斯顿。我们是直接从墨尔本机场飞往朗塞斯顿,从朗塞斯顿到摇篮山国家公园的交通方式有大巴和出租车两种,大巴的查询网站:http://www.tassielink.com.au/。我们是定的包车送到徒步入口,徒步结束后接我们到霍伯特。真心推荐http://www.outdoortasmania.com/,老板Paul Grigg,一个在澳洲新西兰呆了40年的英国人,一路上感谢他的关心与帮助。其他包车网站还有http://www.adventureseekers.com.au/http://www.twe.travel/http://www.mcdermotts.com.au/http://cradlemountaincoaches.com.au/,都提供车辆、装备、食宿等相关信息及服务。

新增官方介绍视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XODQ3ODc5ODQw.html

关于装备:
必需:
一个好背的包及防雨罩-因为全程的负重都在15-20KG。因为雨会大到防雨包都扛不住。
冲锋衣冲锋裤-我们一路上最吃亏的就是,带了冲锋衣,裤子就带了速干裤,一路上又是下雨冰雹,又是涉水过灌木,裤子不防水的话基本就全湿。
防水徒步鞋-道理同上。
速干或抓绒衣裤-营地休整时换穿。
登山杖-路况变化太大,有登山杖会省力很多。
鞋套-山路上很多蚂蟥,还有尖锐的灌木丛。
帐篷-如果走得慢抢不到床位,就必需。
睡袋-山区温差太大,带厚点的睡袋吧。
炉具及燃料-一天辛苦下来有口热饭菜太重要了。
垃圾袋-不想把垃圾直接塞包里的话必需带大的厚的垃圾袋,整六天的垃圾呀。
食物-准备7天的正餐和路餐吧,我们正餐的选择是卷饼、金枪鱼罐头、鸡肉罐头、午餐肉罐头。路餐的选择是士力架、麦片饼干。饮料带了速溶咖啡和茶包。还带了两公斤苹果。其他也可以带意面、方便面、方便米饭。我们路上还看到有老外做点心。当然国人必备调味的榨菜和紫菜蛋花汤是从国内背过去的。
其他-药品、手纸、洗漱用品。
水壶或水袋-路上补充水分。

可选:
防潮垫-其实没有也可以。
防蚊虫药品-不怕虫子就没关系。
工兵铲-其实用得到的地方不多。
头巾、帽子、太阳镜-怕晒就带上。
相机-单反好用,但考虑负重,卡片也能接受。


2012年尼泊尔的Pool Hill+ABC徒步后,就与朋友约定了下一条徒步道。心中如山丘中所唱:“也许我们从未成熟、还没能晓得,就快要老了,尽管心里活着的还是那个年轻人。因为不安而频频回首,无知地索求、羞耻与求救,不知疲倦地翻越每一个山丘。”2013年8月确定目标,2014年2月踏上澳大利亚大陆,开始这段徒步。

游记:
第一天:准备
穷游的行程就意味着艰苦,2月17日凌晨2:30从北京起飞,经吉隆坡转机,到达墨尔本已经是2月18日凌晨,在机场呆了几个小时后,坐早上七点的航班飞往朗塞斯顿,早晨八点多到达朗塞斯顿。


第一眼朗塞斯顿


准备徒步的人们

出了机场就有巴士和出租车,巴士17.5一人,出租车大约32,毫不犹豫出租车。



这不是开往朗塞斯顿,这是开往天堂吧。


住的客栈:kilmarnock house edwardian accommodation

我们到的时间太早,客栈的入住时间是下午两点以后,所以客栈里没有人在,不过我们打电话给老奶奶后,一会儿老奶奶就赶来给我们安排房间了。特别亲切的老人,真的谢谢她。

安顿好了,就去超市采买徒步需要的食物了。

超市

满眼的澳洲牛肉呀。
再吐槽一下:澳洲的牛奶比水还便宜呀,一瓶1升的矿泉水超市1块多,一盒1升的牛奶超市特价也才1块!!!我们必须直接把牛奶当水喝了。
还有就是,澳洲的蔬菜水果,真心的好吃,蔬菜有蔬菜的味道,水果有水果的味道。。。。。。

一共七天的路程,全部的食物都需要自行背进去,全部的垃圾都需要自行背出来。纠结再三,我们所有的食物与装备包括:

16小包蔬菜汤,10包榨菜,来自祖国超市。
28张卷饼-最后没有吃完,背出来了6张,天天卷饼卷金枪鱼太腻味了。
两罐午餐肉。
12罐金枪鱼罐头,每罐100G
6罐鸡肉罐头,每罐100G
6包金枪鱼肉,每包200G
一包咖喱,350G
4根士力架
24根坚果燕麦饼干
一罐番茄酱

2根登山杖
2个睡袋
2个防潮垫
指南针-没用上
伞兵绳-没用上
炉具
燃料2罐-最后用了1罐
背包及换洗衣物
拖鞋

后来总结,还是要带丰富点食物,不然天天一个味道,吃到最后几天闻了就不想吃,围着老外的炉子打转。。。。

采买完必须品,我们逛一下朗塞斯顿:

这是下午两点的朗塞斯顿,路上基本看不到人。







这样荒凉的市中心






教堂、邮局、市政厅

最后编辑于 2015-01-21 13:19
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 06:50
[url=]2楼[/url]
完整的七天主线行程及路程及预计时间
Day 1 – Ronny Creek to Waterfall Valley 10.7km 4-6 hours
Day 2 – Waterfall Valley to Lake Windermere 7.8km 2.5-3.5 hours
Day 3 – Lake Windermere to Pelion 16.8km 5-7 hours
Day 4 – Pelion to Kia Ora        8.6km 3-4 hours
Day 5 – Kia Ora to Windy Ridge (Bert Nichols Hut)) 9.6km 3.5-4.5 hours
Day 6 – Windy Ridge to Narcissus (board ferry to Cynthia Bay)        9km 3-4 hours
Day 7 – Narcissus to Cynthia Bay (via Lakeside Track)        17.5km 5-6 hours


第一天:第一天的行程为10公里的徒步,前往摇篮山(Cradle Mountain)嶙峋而宏伟的峰顶。从罗尼溪(Ronny Creek)出发,进行一段中等难度的攀登,经过陨石坑瀑布(Crater Falls)和陨石坑湖(Crater Lake),到玛丽恩观景点(Marions Lookout)。也可以从多佛湖(Dove Lake)出发,蜿蜒向上经过丽拉湖(Lake Lilla)和袋熊水潭(Wombat Pool),前往玛丽恩观景点。这是一个很好的观景点,可以站在这里凝望多佛湖宁静如镜面般的湖水。沿着摇篮山高地继续前行,爬过一块块粗玄岩,到达海拔1500米的顶峰。绕着圆形冰谷走走。从这里可以右转离开路径,去探访崎岖的巴恩断崖(Barn Bluff)。穿过高地下行,留意树丛中、钮扣草和药草草甸里的小袋鼠和负鼠。晚上住在铺满苔藓的瀑布山谷(Waterfall Valley)里,需自己动手、很舒适的巴恩断崖小屋(Barn Bluff Hut)里,或是在众多的露营地里选一个露营。


2月19日,早晨8点整,Paul Grigg从旅馆把我们接上,前往摇篮山国家公园,一路上Paul Grigg一再确认我们准备的是不是充分了,问我们有没有冲锋衣裤,问我们带足够的粮食了没有,问我们有没有带水杯,告诉我们有可能会下两天雨,还说因为现在来塔斯马尼亚的中国人越来越多,他正在努力学习中午。真是可爱又负责的老头。



路边的风光,塔斯马尼亚满目这样的农场,而且塔斯马尼亚也是全澳洲最好的食材产地。不过当时我们的心思都在徒步上,对沿途风光走马观花。

中途休息的小镇,在小镇Paul Grigg请我们喝咖啡,再次确认我们的准备情况,以及徒步结束的时间。在这个小镇看到网上很多人拍的老人与草泥马,看来是活招牌。这个小镇也是入园前最后的补给点了。
经过三个多小时,我们到达摇篮山国家公园入口。

因为邮寄的地图和信息手册丢失,我们在服务处沟通后,再次领了份地图和信息手册。游客中心也有一些纪念品出售,以及带有公园LOGO的一些户外用品。除Overland Track之外,他们还有很多短途或者数天的徒步路线,我们在游客中心看到短途的人挺多的,看来徒步在澳洲还是很受欢迎的运动。

路牌,防水的,路上就遇到一次检查的情况。


地图和徒步路线说明

天公不作美,开始下雨。雨忽大忽小,我们当时没放心上,不过我们还是低估了天气的威力。

中午11点半,我们到达罗尼溪停车场,在这里下车后,与Paul Grigg告别,踏上徒步之旅。这里是徒步的第一个签到点,开始徒步前需前往小屋签署姓名人数及今日的目的地。以后每个小屋都有这样的签到簿。









在雨中前进,开始的路程比较平缓,都是小坡,碎石头小路,有上有下,感觉挺轻松。一路遇到上上下下的人挺多,大部分都是短途的。



穿越一小段森林,徒步道铺的很完善,但这可能是靠近的公园入口的道路,维修的及时,后来有些徒步道的木头已经完全腐烂,走在上面步步惊心。





雨时下时停,忽大忽小的,慢慢开始适应道路,而且觉得道路还不错,路感不错。



一个小时不到,到达陨石坑湖,我们第一次休息。



遇到在湖边休息的本地人,一家人带孩子来走短途,小孩穿着防水衣直接在水里玩。问我们是走The Overland Track的还表示他们因为带着小孩没法走,就走走短途玩玩。



休息了十分钟左右,看云越来越厚,继续前行。



慢慢登高后,看到的景观开始越来越大气。





在山上看山下的湖泊,我们已经登高数百米了。




雨开始越来越大,混杂着冰雹




到达玛丽恩观景点时,大风大雨,完全什么都看不到




全身湿透,不走就冷的哆嗦



走了一个小时左右,雨渐渐小了






这是后面几天经常看到的模样


停下来休息一会



地形地貌的变化



走到了Kitchen Hut,今天的路程过了大半


又开始风雨交加




宛如走在云中









地形地貌不断变化




雨停停下下





开始走在山脊上,马上就到终点





今天的终点就在这里-瀑布山谷





在冒雨走了一天后,下午的阳光太温暖了








露营地旁边的袋鼠,第一天特别稀罕,后来就见怪不怪了






在到达露营地后,把衣服起来晾干,把鞋晒起来,然后烧壶热水,泡杯茶,坐在营地平台上看山看云看袋鼠,一天的疲劳一扫而光。

一共行程10.7公里,步行时间4小时30分,从海拔900多到海拔1200多再到海拔1000左右,从大雨冰雹到阳光灿烂。

休息的时候,管理员来核对名单,看看今天入园的徒步者是不是都按预期到达目的地。小屋中也有签到簿,需要签到姓名人数及明天的目的地。

傍晚第一次吃大饼卷金枪鱼罐头,配紫菜蛋花汤和榨菜,觉得味道也不赖。

事后回想,第一天是最辛苦的一天,路程虽然不长,但强度较高,有急速的海拔升高,又有风雨,身体又是刚刚活动开,对身体对毅力都是挑战。

晚上去洗手间,开门就看到一双绿乎乎的眼睛,吓了一跳,打开头灯一照,一只像黄鼠狼一样的动物站在我面前盯着我看。。。第二天问管理员才知道是袋貂。

最后编辑于 2014-04-29 14:42
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 07:24
[url=]3楼[/url]
第二天:瀑布山谷(Waterfall Valley)到温德米湖(Lake Windermere)
这段8公里的路段需要约3小时,有充足的时间可以欣赏沿途的风景。从瀑布山谷出发,路径向南穿过苔草地荒野,其间点缀着露兜树丛、桉树和罕见的铅笔松,有些已经有1000年的树龄。在威尔湖(Lake Will)美丽的环境里吃午餐,然后前往湖的南端的印纳斯瀑布(Innes Falls)。在霍尔姆斯湖(Lake Holmes)转入侧路,穿过钮扣草草甸,前往茶色的温德米湖(Lake Windermere)。在湖里畅游一番,神清气闲之后,步行前往福斯山谷(Forth Valley)观景点,俯瞰芬芳碧绿的柠檬百里香林。在温德米小屋(Windermere Hut)过夜。观看群星闪耀的夜空,听胆小的夜行负鼠在周围蹦蹦跳跳。


早上7点多醒来,听见外面劈劈啪啪,就知道不妙,出营地一看,果然雨下的真欢快。昨天淋了一天后,今天看这天气就有点怵。


等了一会,看雨也没有停下来的意思,于是决定出发。


今天的主题就是雨中作乐了






行走在苔草地上,风大雨大,人都轻摇了






有时有这样的徒步路


更多的是这样的路



走出十米开外,就见不到人了


远远望去都是迷茫







今天本来有条支线,雨太大,于是放弃了。







走到湖边,离宿营地不远了



转过去就是宿营地



路边又看到袋鼠



宿营地小屋的炉火是那样温暖


床位


全都湿透了


多国部队


外面还在下雨



在宿营地门口



休息的时候到处看看







今日共计7.8公里,一共行走3个小时,因为大雨,本来的一条支线Lake will没有去,直接走到营地驻扎了,而雨整整下了一天,帐篷都无法扎起来,于是那天早到营地的人还有床位,晚到的都只能在营地地铺了。

而下雨天最苦恼的就是衣服鞋子全湿透,炉火又是有限的,只能祈求能烤干,不影响第二天的行程。所以防雨的衣服鞋真的是必需品呀。

最后编辑于 2014-04-27 08:02
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 08:26
[url=]4楼[/url]
第三天:准备要步行17公里,穿过荒野和群山。在福斯河观景点(Forth River Lookout)停留,观赏河流的冰川山谷以及周围的巨型桉树林。从松林荒野(Pine Forest Moor)开始,这条路线蜿蜒经过西派里恩山(Mt Pelion West)突出的岩石下枝干多节、盖满苔藓的森林。在高耸的粗玄岩山峰下的青蛙平地(Frog Flat)吃午餐。在这里,福斯河的源头层层往下流入柠檬百里香山谷(Lemonthyme Valley)。就像水流的方向一样,将逐层下行,经过沼泽革木林、黄樟林和香桃木林,然后是高山草甸,最后到达派里恩平原(Pelion Plains)。路径的这一段沿着1898年为了将矿工从东部城镇运送到西海岸的矿区而修建的马道方向前行。欣赏布满沟槽的欧克雷山(Mount Oakleigh),观看在草地上吃草的体型超大的袋熊。在最新建造的派里恩小屋(Pelion Hut)过夜。

因为一直下雨,晚上的温度逼近零度,带的4度的睡袋根本抵挡不住,晚上被冻醒多次。于是祈求早起时雨停下来,可是醒来一看,欲哭无泪呀,还在下雨。



下雨也要继续走



连续下雨,路是这样的



沿途还是要看风景



就算道路成了这样还是继续前行






穿过苔原地,钻进原始森林


崎岖前行



道路已经全被淹



这样的行走




山上遥望


路上风光


遥望教堂山





胜利就在前方





到达营地


我成了这样


营地坐看云起云落











阳光下的营地



路上旅伴发现的化石



天晴好扎营




日落西山红霞飞


第三天,近20公里,上山下山,风大雨大,走了五个小时才走到,不过庆幸的是,快走到了天开始放晴,到了营地后,换上一身干衣,把所有湿衣服摊到阳光下曝晒,自己坐在阳光下,不知不觉的,睡着了。

最后编辑于 2014-04-27 08:54
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 09:20
[url=]5楼[/url]
第四天:凝望西南荒野(South-West Wilderness)震撼心灵的广袤原野,然后踏上经过派里恩山口(Pelion Gap)前往起亚奥拉小屋(Kia Ora Hut)的9公里路程。穿过翠绿的森林,爬上桉树林立的斜坡,到达一处空地。从这里可以看见教堂山(Cathedral Mountain),而东派里恩山(Pelion East)和奥萨山(Mount Ossa)则高耸在左右两侧。经验丰富的登山者有时间攀登塔斯曼尼亚的最高峰奥萨山,攀登的来回路程历时三小时。奥萨山顶峰是欣赏摇篮山-圣克莱尔湖世界遗产区(Cradle Mountain - Lake St Clair World Heritage Area)南段的最佳观景平台。走过草甸、古松和野甘草,前往松石山谷(Pinestone Valley)。爬过一小段山脊,到达位于教堂山(Cathedral Mountain)下的起亚奥拉小屋(Kia Ora Hut)。

虽然天气放晴,但是前几天的雨水还是导致道路及其难行。


今天的目标之一,塔斯马尼亚最高峰OSSA


OSSA是一条支线,可以把行李放在路口,单身上山。




山上也有袋鼠。。。


路越来越难行,开始起雾,感觉又要下雨





攀爬,旁边就算悬崖峭壁






登顶



雾中遥望四周,据说没有云雾时是最佳观景点






下来的路,真是且行且珍惜。。。





再回首看看最高峰


路上的小可爱


到达营地






第四天不计支线的路程是8.6公里,行走2个小时15分钟,如果加上攀爬OSSA,往返约3个小时,全天共约5小时。

天气时好时坏也导致很多风光错过了,这时就想着,有机会一定还要再来。

最后编辑于 2014-04-27 09:35
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唐古拉01 11袋长老
发表于 2014-04-27 10:11
[url=]6楼[/url]
好东西,支持加精。

今年我自己下半年安排了不少徒步路线,但没有这么五六天的长程。大致overnight的徒步会在Namdgi、Kosciuszko,不会超过三天。另外在新英格兰等比会尝试一些四五个小时的登顶徒步,比如Warrumbungle、Cathedral Rock。

俺快50了,再不走没机会了。

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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 10:13
[url=]7楼[/url]
第五天:今天的10公里路段将会历时四小时,另外加上离开路径绕道进行其他观光的时间。参观革木园(Leatherwood Garden)和杜坎小屋(Du Cane hut),这里曾经是陷阱捕猎人帕迪.哈内特和他的妻子的丛林住所。探索周围的革木林。晚春和夏天,这里到处开满硕大的白花。沿着莫西河(Mersey River)向南蜿蜒前行,中途停下去探访塔斯曼尼亚最大和最壮观的其中三个瀑布-弗格森瀑布(Fergusson)、达尔顿瀑布(D'Alton)和哈内特瀑布(Hartnett)。弗格森瀑布得名于圣克莱尔湖的一位前护林员,而哈内特瀑布的命名则是为了纪念帕迪.哈内特-戴硬礼帽的特立独行的丛林人。穿过杜坎山口(Du Cane Gap)和茂密的香桃木森林,到达U型冰川大风山脊(Windy Ridge)。入口处的大圆石都是在上个大冰期里从山谷里缓缓移动到来的。徒步走完今天这10公里缓和的山路后,搭起帐篷,或在大风山脊小屋里过夜。

天气晴好,衣服干燥,这样的行走顿时轻松许多。



穿行在密林中




遥望


杜坎小屋


留言簿上第一个中文留言


支路的第一个瀑布


支路的第二个瀑布





走得顺风顺水



到达营地,扎起帐篷



帐篷处是极好的观景台



天气晴好,大家都在晒太阳



各显神通做饭



帐篷里的安逸


夕阳西下



夜空下的帐篷



今天不计支线10公里,支线路上三个瀑布我们去了两个,共计花费4个半小时。

因为今天天气实在太好,我们没有住小屋,扎起了帐篷,果然,晚上看到的南十字星座,美的令人窒息。
可是因为负重的关系,我们没有带单反,都带的卡片,而再好的卡片也拍不出夜空中的星星,于是最美的星星都留在记忆中。

最后编辑于 2014-04-27 10:21
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 10:24
[url=]8楼[/url]
第六天:这次旅途的最后一段有9公里,也可以考虑一些绕道的路径。走过开阔的桉树林和保龄绿地(Bowling Green)的片片草地。从保龄绿地可以看见卫城山(Mount Acropolis)的顶峰。继续向南进入烟雾缭绕的杜坎山脉(Du Cane Range)下风景如画的松树谷(Pine Valley)。走过一座桥,便到了位于葱郁的雨林中的塞菲瑟斯溪(Cephissus Creek)。从这里出发,可以爬上卫城山的顶部,俯瞰迷宫(Labyrinth)和那里优雅的湖泊。也可以继续向南,穿过干燥的硬叶林和开阔的钮扣草草甸,前往圣克莱尔湖上的水仙小屋(Narcissus Hut)。乘船在南半球最深的天然湖上作一次航游,在此结束这次徒步旅程。乘船离开这条路径时回首望去,会再一次对自己刚走过、但看似无法穿过的深山密林感到惊叹不已。

最后一天,收起帐篷启程。


道路明显好了







森林里还比较阴凉




遥望前方




有徒步道了



快到湖边的吊桥



一次只能过一人



清澈的河水,水里有鸭嘴兽




又有卖萌的来了



背了一路垃圾的伙伴和垃圾合影



去往湖边




水仙码头







这一刻,忽然那么留恋



鸭嘴兽出现


合影


船来了



航行在圣克莱尔湖上





到达公园码头



上岸后,明天才去霍伯特,于是继续扎营。



湖边漫步





最后一天徒步,路好走多了,一共9公里,走了两个多小时就到了水仙码头。
这里有两个选择,一种是接着绕湖走20公里,也能到游客中心,另一种是坐轮渡去游客中心,轮渡票价40澳。需提前预定。

上岸后是圣克莱尔湖国家公园,因为和Paul预定好的是第二天去霍伯特,我们还要驻扎一夜,游客中心提供住宿和洗浴,住宿150澳,洗浴每5分钟1澳,本着穷游的宗旨,我们选择了在免费露营地继续扎营。

最后编辑于 2014-04-27 11:15
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 11:35
[url=]9楼[/url]
第七天,结束徒步,回归城市。

先去餐厅来个汉堡,霸气一下。


开往霍伯特




路遇超酷残疾车


回归城市




关于经验和教训:
1、装备真的很重要。
我们走的第二天,一个中国留学生在这条徒步道上去了天堂。
他们一行三人,走的是另外一条较远的线路,一边是平整的草原一边是高山,风雨交加完全没有躲避处,哪个22岁的学生半路上就抗不住风雨倒下了,两个同伴一个就地扎营照顾他,一个赶往露营地寻找管理员救助。两个管理员和两个资深驴友连夜赶到时,哪个学生已经没有撑住。
而我们自身,因为没了解清楚天气,没带冲锋裤,没带防水鞋,于是每天都湿漉漉的晾晒衣服鞋子,如果碰到当天一直下雨,第二天就得穿湿衣服鞋子继续赶路。
再加上全程负重,背包一天都在身上,一个好包可以让肩膀不被磨破,可以让走路更轻松。
所以,一身靠谱的装备真的很重要。

2、环境保护真的很重要
一共七天,全程,全部路上,没有看到一个垃圾袋,没有看到一个饮料瓶,没有看到一点垃圾,所有的饮用水都是净化的雨水,所有的排泄物都用直升飞机运出去,里面没有电、没有手机信号、没有网络。动物不怕人,人不能喂食动物,这一路看到的,就是最纯真的塔斯马尼亚。而且遇上好多是来走第二次,第三次的徒步者。

3、命运也很重要
3月7日,墨尔本转机吉隆坡到达北京,落地时已经凌晨1点,回家后收拾了一下睡觉,醒来看新闻,全部是MH370,吉隆坡飞北京,失踪。瞬间我先掐了下自己,看看是不是在梦中。现在,只能为MH370祈福。

最后编辑于 2014-04-27 12:06
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klee2 6袋长老
发表于 2014-04-27 12:08
[url=]10楼[/url]
霍博特
在霍博特,睡上了久违的床,洗了久违的热水澡,有了电,有了网络,有了餐馆、商场、汽车。

街道、行人:








邮局,可惜到的时候已经关门。没有寄成明信片,不过回来发现,在朗塞斯顿寄的明信片,盖的邮戳居然是霍博特。



港口



回到城市




塔斯马尼亚,我来了,我走了。
徒步,始于朗塞斯顿,终于霍博特。
再见,苹果之岛,再见,天然之州。



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